WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Aaj Ka Sarso Bhav 21 July 2023: दूसरे दिन भी तेजी से चढ़े सरसों के भाव, जाने देश की प्रमुख मंडियों में क्या रहा 21 जुलाई का भाव

0
Aaj Ka Sarso Bhav 21 July 2023: दूसरे दिन भी तेजी से चढ़े सरसों के भाव, जाने देश की प्रमुख मंडियों में क्या रहा 21 जुलाई का भाव

Aaj Ka Sarso Bhav 21 July 2023: भारत के कई राज्यों के अंदर सरसों के भाव में लगातार दूसरे तीसरे दिन भी तेजी देखने को मिली है। बात करें राजस्थान की तो यहां पर भी 21 जुलाई को सरसों के भाव में तेजी देखी गई है। जयपुर के अंदर ₹50 की तेजी के साथ अब 1 क्विंटल सरसों का भाव ₹5700 से लेकर ₹5725 हो गया है।

Aaj Ka Sarso Bhav 21 July 2023: दूसरे दिन भी तेजी से चढ़े सरसों के भाव, जाने देश की प्रमुख मंडियों में क्या रहा 21 जुलाई का भाव

बात करें सरसों के तेल की तो यहां पर कच्ची घानी का तेल ₹120 की तेजी के साथ ₹10970 प्रति ऑयल एक्सपेलर हो गया है। वहीं सामान्य सरसो ऑयल का रेट ₹120 की तेजी के साथ 10870 प्रति क्विंटल हो गया है। सरसों की खल के भाव में भी तेजी देखने को मिली है। ₹10 की तेजी के साथ सरसों की खल का भाव ₹2630 से लेकर ₹2635 प्रति क्विंटल हो गया है।

Aaj Ka Sarso Bhav 21 July 2023 | आज का सरसों का भाव

आइए नीचे एक नजर डालते हैं आज के सरसों और उसके उत्पादों का देश की प्रमुख मंडियों में क्या भाव चल रहा है।

सरसों के भाव 21 जुलाई 2023
शमसाबाद आगरा दिग्नेर 6125+25
अलवर सलोनी (ALWAR SALONI)-6075+25
कोटा सलोनी (KOTA SALONI)-6050+25
आगरा (AGRA) बी.पी (B.P)-5850+0
आगरा (AGRA) शारदा (SHARDA)-5850+0

सुमेरपुर सरसों 5300/5350
आवक (ARRIVAL) 1000
मेड़ता सिटी 5200/5300+0
आवक (ARRIVAL) 1000
श्योपुर (SHEOPUR)5150/5250+75
आवक (ARRIVAL) 1500
बारां (BARAN)4925/5275+50
आवक (ARRIVAL) 7000/7500
अशोकनगर (ASHOKNAGAR)5100/5200+50
आवक (ARRIVAL) 400/500
गोयल कोटा (GOYAL KOTA )-5600+0
बरवाला (BARWALA)5300+40
आवक (ARRIVAL) 70/80
हिसार (HISAR)5200
आवक (ARRIVAL) 300/400
अलवर (ALWAR)5500+100
आवक (ARRIVAL) 7000

सरसों ( SARSON)
भरतपुर (BHARATPUR)LOCAL-5336 +11
आवक (ARRIVAL)-4000/4500
कामां (KAMAN)-5336 +11
कुम्हेर (KUMHER)-5336 +11
नदबई (NADBAI)-5336 +11
डीग (DEEG)-5336 +11
नगर (NAGAR)-5336 +11
कोटा (KOTA)-5336 +11

दिल्ली (DELHI)
सरसों (SARSO)5550/5600+0
सरसों ऑइल एक्सपेलर (SARSO OIL EXLELLOR)10700+0

चरखी दादरी मंडी
सरसों (SARSO)5500/5550+0
सरसों ऑइल एक्सपेलर 10500+0
खल KHAL)2580+0

भरतपुर मंडी
सरसों तेल कच्ची घानी -1075 +5
सरसों तेल एक्सपेलर (MUSTARD OIL EXP)-1050+10
खल (KHAL)-2625 +15

सोंख मंडी
सरसों (MUSTARD)-5350 +60
42% कंडीसन-5450 +50
आवक (ARRIVAL) 200/300
सरसों तेल एक्सपेलर (MUSTARD OIL EXP)-1070 +10
खल (KHAL)-2610 +10

मुरैना मंडी
सरसों ( MUSTARD)-5100/5200 +100
आवक (ARRIVAL) 1800/2000
सरसों तेल कच्ची घानी
(MUSTARD OIL KACHCHI GHANI)-1070 +0
सरसों तेल एक्सपेलर (MUSTARD OIL EXP)-1060 +0
खल (KHAL)-2625 +0

राज्यवार सरसों इंडिया कुल आवक
राजस्थान (RAJSTHAN)-2,50,000
मध्य प्रदेश (MADHYA PRADESH)-85,000
उत्तर प्रदेश (UTTAR PRADESH)-60,000
हरियाणा+पंजाब (HARYANA+PUNJAB)-25,000
गुजरात (GUJRAT)-15,000
अन्य (OTHER)-90,000
कुल आवक (TOTAL ARRIVAL)-5,25,000 बोरी (BAG)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *